Kulinarikwettbewerb

 

 

100 JAHRE NIEDERÖSTERREICH –
Vor 100 Jahren und in 100 Jahren

Kulinarikwettbewerb 100 Jahre Niederösterreich

Schülerinnen und Schüler aller Schularten wurden eingeladen, ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis zu stellen. Innovative Köchinnen und Köche entwickelten spannende Rezepturen mit regionalen Zutaten, sammelten alte Familienrezepte, passten traditionelle Rezepte dem zeitgemäßen Geschmack an, und dies alles unter dem Motto „Altes Rezeptgut neu entdecken, aufpeppen, strecken, abspecken, einwecken, schmecken, aufdecken, aufschlecken, Hauptsache bei uns einchecken!“

Hiermit dürfen wir den Preisträger/innen bzw. den ausgezeichneten Schulen zu folgenden erreichten Preisen gratulieren:

 

Preisträger:

Kategorie Primarstufe

1. Preis: ASO Lassee für das Projekt "Menü Weinviertler Wildragout"

2. Preis: VS Brunn an der Wild für das Projekt "Niederösterreichische Küche im Wandel der Zeit"

3. Preis: VS Mödling, Hyrtlplatz für das Projekt "Lieblingsrezepte 100 Jahre NÖ"

 

Kategorie Sekundarstufe 1 & Polytechnische Schulen

1. Preis: PTS Horn für das Projekt "Ausgewählte NÖ Rezepte"

2. Preis: NÖMS Asparn an der Zaya für das Projekt "G`schmackige Viertel – die süßen Highlights aus NÖ"

3. Preis: IMS Langenhart für das Projekt "Veganer Gemüse/Frucht-Strudel mit süß-saurem Vogerlsalat"

 

Kategorie Sekundarstufe 2

1. Preis: HLF Krems für das Projekt "Nachhaltig kochen in NÖ: Ein Leben - ein Planet - eine Idee"

2. Preis: HLM/HLW Krems für das Projekt "Waldviertler Torte in 3 Variationen"

3. Preis: HLW Türnitz für das Projekt "Rezept von der Oma: Bohneneintopf mit Wachtel und Grießknödel"

Veröffentlicht am 12.11.2021